Wanderkichen - Nordstad

Eindrücke von 2 kulinarischen Abenden in der Nordstad 🥗🥬

Die Wanderkichen war ein kulinarisches Erlebnis in der Nordstad – 2 Abende im August voller Genüsse, Überraschungen und besonderer Atmosphäre. Der Ort und das Menü des Events blieb bei der Anmeldung noch geheim. Am Tag des Events, erwartete die Gäste ein stimmungsvolles Ambiente und ein saisonales Drei-Gänge-Menü mit frischen Zutaten aus der Region und Luxemburger Produzenten.

Dazu wurden passende regionale Getränke serviert – vom Nordstad-Cocktail FURRI bis hin zu luxemburgischem Wein. Musikalische Begleitung sorgte für die richtige Stimmung und eine gemütliche Atmosphäre, die diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis machten.

Ein großes Dankeschön an alle Gäste, den Koch und Eventmanager, die die Wanderkichen zu einem einzigartigen kulinarischen Highlight gemacht haben. 👏🤤 #lokal #saisonal #regional #liewensmëttelpunk

Weitere Infos und Menü

Weitere Fotos
➡️
Facebook Fotos 02/08/2025 Link 1
➡️
Facebook Video 02/08/2025 Link 2
➡️Facebook Fotos 30/08/2025 Link 3 (in Kürze online)
➡️Facebook Video 30/08/2025 Link 4 (in Kürze online)

Wann hat es stattgefunden?
➡️ 2. August 2025 um 17:30 Uhr in Warken (nähe der Kapelle, rue de Welscheid)
➡️ 30. August 2025 17:30 Uhr in Erpeldingen-Sauer im Schlosspark

Wer war der Koch/die Köchin?
➡️ Christophe Prosperi (https://www.christopheprosperi.lu/)

Getränke
➡️ 
Crémant brut Clos Jangli
➡️ Alkoholfreier Gin von Opyos mit Fever Tree Tonic
➡️ Opyos Cocktail Nordstad Furri
➡️ Diekirch Bier
➡️ Let’s Kola, Let’z Limo Orange & Lemon
➡️ Ortea
➡️ Wasser 

Weine
➡️ Eingangswein: Pinot Gris Schmit-Fohl (Ahn Goellebour 2024)
➡️ Wein zum Hauptgericht: St Laurent Privilège L&R Kox
➡️ Dessertwein: FRU Fairytale

Aperitif 
➡️ Wäinzoossiss vom Meyrishaff mit Senfsauce von der Moutarderie Luxembourg 
➡️ Ziegenkäse vom Baltes, leicht pikant, mit Kräutern
➡️ Mini-Quiche vegetarisch mit Bio-Eiern von Bio Lëtzebuerg
➡️ Let'tz Poulets Salat mit Kräutern

Vorspeise
➡️ GRAVLAX VON DER FORELLE: Forelle aus der Our, Vinaigrette mit Apfelessig von Eppelpress, geräuchertes Lauchöl, Crème von Fair Mëllech, eingelegte Zwiebeln von Familie Ludivig, Senfkörner von Ourdaller, junge Triebe und Blüten aus unserem Garten.

Vegetarische Option
➡️ KROKETTEN MIT ZIEGENKÄSE: Ziegenkäse von der Käserei Baltes, Quittengelee von Eppelpress, feine Karottenscheiben, junge Triebe und Blüten aus unserem Garten.

Hauptgericht
➡️ GESCHMORTES RINDERBUG: Rinderbug aus der Region, Karottenpüree vom Forum am Gäertchen, Kohlrabi vom Forum am Gäertchen, Rinderjus, Kräutercrumble und Liebstöckelsauce aus unserem Garten.

Vegetarische Option
➡️ MARINIERTER, GERÖSTETER, KARAMELLISIERTER SELLERIE: Ganze Sellerieknolle, geschmort und mariniert in verschiedenen Essigen von Eppelpress, Karottenpüree vom Forum am Gäertchen, Kohlrabi vom Forum am Gäertchen, Kräutercrumble und Liebstöckelsauce aus unserem Garten.

Dessert
➡️ 
GOLDENES ARMER-RITTER-BRIOCHE MIT BLAUBEERKONFIT ODER PFLAUMENKONFIT: Blaubeeren/Pflaumen vom Forum am Gäertchen, Eier von Bio Lëtzebuerg, Mehl von den Moulins de Kleinbettingen.

Eventmanager
➡️ SAN Ceative Studio
ℹ️ Organisiert vom Syndicat intercommunal NORDSTAD | In Kooperation mit Ettelbruck City Tourist Office (ECTO)

Fotos ©Brainplug ©SAN Creative Studio

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