La Wanderkichen a été une expérience culinaire unique à la Nordstad : deux soirées en août riches en saveurs, en surprises et en ambiance particulière. Le lieu et le menu de l'événement sont restés secrets jusqu'à l'inscription. Le jour J, les invités ont été accueillis dans une ambiance chaleureuse et ont pu déguster un menu saisonnier à trois plats préparé à partir d'ingrédients frais provenant de la région et de producteurs luxembourgeois.
Des boissons régionales assorties ont été servies, du cocktail Nordstad FURRI au vin luxembourgeois. L'accompagnement musical a créé une ambiance chaleureuse et conviviale qui a fait de cette soirée une expérience inoubliable.
Un grand merci à tous les invités, au chef cuisinier et à l'organisateur de l'événement qui ont fait de la Wanderkichen une occasion culinaire unique.👏🤤 #lokal #saisonal #regional #liewensmëttelpunk
Plus d'informations et le menu
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Quand et où cela a-t-il eu lieu ?
➡️ 2 aout 2025 à 17h30 à Warken, près de la chapelle - rue de Welscheid
➡️ 30 aout 2025 17h30 à Erpeldange-sur-Sûre au parc du château
Qui était le cuisinier/la cuisinière ?
➡️ Christophe Prosperi (https://www.christopheprosperi.lu/)
Boissons
➡️ Crémant brut Clos Jangli
➡️ Gin sans alcool d'Opyos avec Fever Tree Tonic
➡️ Opyos Cocktail Nordstad Furri
➡️ Bière Diekirch
➡️ Let’s Kola, Let’z Limo Orange & Lemon
➡️ Ortea
➡️ Eau
Vins
➡️ Vin pour l'entrée : Pinot Gris Schmit-Fohl (Ahn Goellebour 2024)
➡️ Vin pour le plat principale : St Laurent Privilège L&R Kox
➡️ Vin pour le dessert : FRU Fairytale
Fingerfood
➡️ Wäinzoossiss du Meyrishaff avec sauce moutarde de la Moutarderie Luxembourg
➡️ Fromage de chèvre du Baltes, légèrement piquant, aux herbes
➡️ Mini quiche végétarienne aux œufs bio de Bio Lëtzebuerg
➡️ Let'tz Poulets salade aux herbes
Entrée
➡️GRAVLAX D’TRUITE : Truite de l'Our, vinaigrette à la vinaigre de Eppelpress avec huile de poireau fumée, crème de Fair Mëllech, oignon pickles de famille Ludivig, graines de moutarde de Ourdaller, jeunes pousses et fleurs de notre jardin.
Option végétarienne
➡️CROQUETTES AU FROMAGE DE CHÈVRE : fromage de la fromagerie Baltes, gelée de coing de Eppelpress, des carottes coupées très fines, jeunes pousses et fleurs de notre jardin.
Plat principal
➡️ PALERON DE BOEUF BRAISÉ : paleron du terroir, purée de carottes de Forum am Gäertchen, chou rave de Forum am Gäertchen, jus de boeuf, crumble d’herbes fraîches et sauce à la livèche de notre jardin.
Option végétarienne
➡️CÉLERI MARINÉ RÔTI CARAMÉLISÉ : céleri braisé en entier, mariné dans une marinade avec différents vinaigres de Eppelpress, purée de carottes de Forum am Gäertchen, chou rave de Forum am Gäertchen, crumble d’herbes fraîches et sauce à la livèche de notre jardin.
Dessert
➡️PAIN PERDU DORÉ SERVI AVEC CONFIT DE MYRTILLES OU PRUNES: Myrtilles et prunes de Forum am Gäertchen, Oeufs de Bio Lëtzebuerg, farine de Moulins de Kleinbettingen.
Eventmanager
➡️ SAN Ceative Studio
ℹ️ Organisiert vom Syndicat intercommunal NORDSTAD | In Kooperation mit Ettelbruck City Tourist Office (ECTO)
Photos ©Brainplug ©SAN Creative Studio